La 17ème journée de la deuxième division disputée cette semaine a notamment vu Gbikinti de Bassar prendre ses distances en tête du classement, conjuguée au match nul (1-1) de Doumbé face à Maranatha de Fiokpo et la défaite (0-1) du CDF Haknour à domicile face à l’Etoile filante de Lomé.

Gbikinti – Kotoko (3-2)

Gbikinti de Bassar qui n’a perdu qu’une seule rencontre depuis le début de la saison, a enregistré lors de cette 17ème journée sa 12ème victoire.

Les Lions des monts barba-bassar ont conforté leur première place et pris leurs distances en tête du classement avec 9 points d’avance sur Doumbé (2ème).

Si Kotoko de Lavié a ouvert le score grâce à  Junior Kpogli à la 20ème minute, Pieno Djassib (35′ et 36′) a permis à Gbikinti de s’imposer après le but contre son camp de Miguel Mota (65′).

Arabia – JCA (0-1)

Après son match interrompu lors de la 16ème journée face à Doumbé à Lomé, la Jeunesse Club d’Agoe-Nyvé est allé s’imposer mercredi à Tabligbo face à Arabia 1 but à 0.

Kossi Nikoué a marqué l’unique but de la partie qui a permis à la JCA de s’imposer sur la pelouse d’Arabia. Ce succès permet au club d’Agoe-Nyvé de prendre la 10ème place du classement provisoire avec 20 points.

CDF Haknour – Etoile Filante (0-1)

Après sa défaite (1-2) face à Gbikinti lors de la 15ème journée et son match nul (1-1) face à Kotoko de Lavié à l’occasion de la 16ème journée, le CDF Haknour a chuté une nouvelle fois à la faveur de la 17ème journée de la D2.

Malgré leur belle prestation, les académiciens ont été surpris par l’Etoile Filante de Lomé qui a pris le dessus grâce à au  but de la 72ème minute marqué par Boris Amewouho.

Une victoire ô combien importante pour les bleus de la capitale qui prennent après la 17ème journée la 10ème place du classement.

Ifodjè – Agaza (1-0)

Ifodjè a enregistré cette semaine sa 7ème victoire de la saison. Le club d’Atakpamé s’est imposé 1 but à 0 lors de la 17ème journée face à Agaza de Lomé.

Ifodjè a fait la différence dans les derniers instants de la rencontre grâce à Eli Akwasa qui a retrouvé le chemin des filets à la 84ème minute.

Avec cette victoire, Ifodjè 3ème au classement provisoire avec 27 points s’affirme encore plus comme un candidat potentiel pour la première place de la D2.