Entre la victoire de l’Asck face à Sémassi et de Tambo Fc face à l’As Otr, ainsi que les nuls de l’Asko à Kégué face à l’As Togo Port et de Dyto contre Gbohloe-su des Lacs, voici les détails de la 28ème journée de la D1 LONATO qui a eu lieu cette semaine.

As Togo Port – Asko (1-1)

L’As Togo Port a accroché (1-1) Asko de Kara ce jeudi à Kégué. Après son match nul de la 27ème journée à domicile face à Gbohloe-su des lacs, le leader de la D1 LONATO a de nouveau été tenu en échec par l’As Togo Port de Lomé. L’Asko portée par Yéré Justin a ouvert le score à la 15ème minute de jeu. Mais à la 80ème minute, Emmanuel Ataba a égalisé pour l’As Togo Port.

Gbohloe-su – Dyto (1-1)

Le duel qui opposait ce jeudi Gbohloe-su des lacs à Dyto au stade d’Aného Kpota n’a pas connu de vainqueur. Les robots rouges on mieux commencé, avec un but de Emmanuel Kpatai à la 8ème minute, mais les requins mâles du littoral ont mieux fini la rencontre grâce à Bila Salami qui a offert l’égalisation à  la 27ème journée.

Asck – Sémassi (1-0)

L’Asck s’est imposée mercredi 1 but à 0 face à Sémassi de Sokodé. Les chauffeurs de la Kozah ont été délivrés par Kokouvi Amékoudji qui a inscrit l’unique but de la partie à 10 minute de la fin du match.

Cette 17ème victoire de la saison au combien importante, combinées au match nul de Dyto  permet aux chauffeurs de la Kozah qui mettent la pression sur le leader de conforter leur place de dauphin, synonyme de qualification pour les  compétitions interclubs.

A deux journées de la fin du championnat, les hommes de Sibabi Akpo Aziz devancés de 6 points par l’Asko comptent 58 points devant Dyto qui totalise pour sa part 49 points.

As Otr – Tambo Fc (0-2)

Mauvaise opération pour l’As Otr à domicile. Le club de l’Office Togolais des Recettes a été battu 2 – 0 par Tambo de Datcha mercredi au stade de Kégué. Une très belle victoire qui permet au club de Datcha de prendre encore un peu plus d’air. Avec ce résultat, Tambo Fc prend la 8ème place du classement provisoire avec ses 38 points. L’As Otr à la 4ème place est devancé au classement par Dyto Fc.

Rappelons que le championnat qui est à deux journées de la fin va marquer une pause ce weekend de pentecôte avant de reprendre le mercredi 31 mai avec le 29ème chapitre