L’équipe alignée par l’As Togo Port lors de la 9ème journée de D1 face à Maranatha

La 12ème journée du championnat national de football de première division était au programme ce dimanche avec 7 rencontres. Samedi déjà en match avancé l’As Binah recevait l’Asck de Kara. Les Chauffeurs de la Kozah se sont montrés dominants en disposant de la formation de Pagouda 3 buts à 1.

Tout comme l’Asck,  Asko de Kara (28 points) réalise au soir de la 12ème journée, un parcours sans faute depuis l’ouverture de la saison.

Les Kondonas de la Kozah ont enregistré en 12 matchs, 8 victoires, 4 matchs nuls et 0 défaite. Leurs frères cadets de l’Asck qui occupent la tête de la poule B totalisent après 12 matchs, 38 points pour 10 victoires, 0 défaite et seulement 2 matchs nuls.

Toujours dans la zone nord, Unisport de Sokodé classé 3ème, renoue avec la victoire après deux journées (un nul et une défaite) sans rayonnement. Sémassi de Sokodé (5ème) enchaîne un 5ème match sans victoires. Les guerriers de tchaoudjo ont enregistré lors des 5 dernières journées, 2 matchs nuls et 3 défaites.

Dans la zone sud, Gomido de Kpalimé n’a pas réussi a dicté sa loi à l’As Togo Port qui lui arrache une belle victoire 2 buts à 1 au stade de Kégué. Les shows de kpalimé qui gardaient l’avantage (1-0) à la mi-temps se sont fait ratrapper par les dockers plus entrepreunants dans le dernier quart d’heure de la rencontre.

Au stade municipal de Lomé, Maranatha de Fiokpo a concédé une nouvelle défaite. C’était face aux robots rouges du Dynamic Togolais qui se sont imposés 2 buts à 1.Une 7ème défaite, qui maintient les messagers de Fiokpo dans la zone de rélégation.

Au stade d’Ablogamé, Gbohloe-su des Lacs n’a pas réussi à enregistrer sa première victoire de la phase retour de la D1. En 5 journées, les requins mâles du littoral ont enregistré 3 matchs nuls et 2 défaites.

Au total, 27 buts ont été marqués lors de cette 12ème journée. Sur les 8 matchs joués ce weekend pour le compte de la 12ème acte du championnat national de football de première division, 4 sont soldés par des victoires dont 2 clean sheets.