L’équipe alignée par Paulo Duarté

A Dubaï aux Emirats Arabes Unis où ils participent à un tournoi international amical de leur catégorie, les Eperviers U23 ont perdu 3 buts à 2 ce samedi 27 janvier face à l’Irak. Après avoir été menés 2-0 à la pause, les  Éperviers Espoirs ont réussi une remontée en seconde mi-temps, avant de perdre la rencontre à l’issue du temps réglementaire.

Dès son arrivée sur le sol émirati, la sélection olympique du Togo, sous la direction de Paulo Duarte, a mis l’accent sur une préparation rigoureuse. La rencontre avec l’Irak représentait un test significatif pour ces espoirs togolais, désireux de s’illustrer dans ce tournoi international.

La première mi-temps a vu les togolais en difficulté, concédant deux buts face à une équipe irakienne organisée et efficace. Néanmoins, refusant de se laisser abattre, les Eperviers Espoirs ont entamé la seconde période avec une énergie renouvelée.

Grâce aux réalisations de Sébastian Clemmensen Hounou à la 52ème minute et d’Adjevi Ylan à la 55ème, ils ont insufflé une dynamique nouvelle à la partie en obtenant l’égalisation. Cependant l’équipe togolaise n’a pas réussi à concrétiser sa remontée par une victoire. Au contraire, elle encaissera un troisième but qui permettra à l’Irak de s’imposer 3 buts à 2.