La 9ème journée du championnat national de football de deuxième division démarrée mercredi s’est achevée ce jeudi 12 janvier par deux rencontres à Kara et à Sokodé. Voici les détails de quelques matchs.

Gbikinti – Agaza (1-0)

Une semaine après avoir battu 1-0 Maranatha de Fiokpo à Womé, Gbikinti de Bassar s’est imposé 1 but à 0 mercredi face à Agaza Fc de Lomé.

L’unique but de la rencontre a été marqué par Gustave Yeboah à la 87ème minute. Grâce à cette nouvelle victoire, les Lions des monts barba Bassar occupent seuls le fauteuil de leader de la deuxième division à l’issue de la 9ème journée.

Arabia – Doumbé (1-2)

Depuis sa défaite 2 – 0 lors de la 6ème journée de D2, Doumbé de Mango a enchainé 3 matchs  sans défaite. Mercredi face à Arabia de Tabligbo dans le cadre de la 9ème journée, Doumbé s’est imposé 2 buts à 1.

Cette défaite concédée à domicile lors du 9ème chapitre de la D2, laisse Arabia de Tabligbo (11 points)  à une bonne distance du  podium tandis que Doumbé s’offre un peu d’air en se positionnant à la 2ème place du classement provisoire.

Foadan – Agouwa (0-0)

Face à Agouwa de Koussoumtou, Foadan Fc de Dapaong n’a pas brillé mercredi lors de la 9ème journée de D2. Foadan et Agouwa  qui totalisent respectivement 6 points et 9 points se sont séparés sur un score nul et vierge de 0-0 à la faveur de la 9ème journée.

Etoile Filante – JCA (0-0)

5ème au classement provisoire, l’Etoile filante de Lomé n’a pas pu faire mieux qu’un match nul sans but contre la Jeunesse Club d’Agoe-Nyvé (JCA) mercredi et a raté l’opportunité de rebondir après son match nul de la 8ème journée.

Foukpa – Ifodjè (0-4)

Depuis sa victoire de la première journée face à Foadan Fc de Dapaong, Ifodjè n’a plus gagné en championnat. Ce jeudi, le club d’Atakpamé a enregistré sa deuxième victoire de la saison en punissant 4 buts à 0, Foukpa Fc de Sotouboua.

Grâce à ce récital, Ifodjè totalise 9 points et se pointe à la 10ème place du classement provisoire.