La 19ème journée du championnat national de football de deuxième division démarrée mardi s’est achevée ce vendredi 14 avril  par la rencontre CDF Haknour vs JCA au Stade municipal de Kara.

CDF Haknour – JCA (0-1)

Une semaine après avoir été battu 2 buts à 1 par Foukpa Fc de Sotouboua, la Jeunesse Club d’Agoe (JCA) s’est imposée 1 but à 0 ce vendredi face au CDF Haknour.

L’unique but de la rencontre a été marqué par Gustave Agbodo à la 62ème minute. Grâce à cette victoire, la JCA gagne deux places et se pointe à la 10ème position du classement provisoire de la 19ème journée.

Foukpa – Maranatha (0-4)

Depuis sa victoire 2 buts à 0 lors de la 13ème journée, Maranatha de Fiokpo n’ a fait qu’enchaîner des matchs nuls en championnat. Mardi à l’occasion de la 19ème journée de la D2 nationale, les messagers de Fiokpo ont enregistré leur 7ème victoire de la saison en corrigeant par 3 buts à 0, Foukpa Fc de Sotouboua.

Grâce à ce récital, Maranatha totalise 29 points et se pointe à la 4ème place du classement provisoire.

Arabia – Agaza (1-0)

Cette semaine face à Arabia, Agaza de Lomé n’a pas brillé. Jeudi à Tabligbo,  Arabia  s’est  imposé 1 but à 0 à domicile. Une victoire qui le propulse à la 5ème place du classement provisoire.

Lors du 19ème chapitre de la D2 disputé cette semaine, les chameaux de Tabligbo ont ouvert le score à la 42ème minute grâce à Edouard Laba. Un but que les verts de Tokoin ne réussiront pas à égaliser avant le coup de sifflet final de l’arbitre de Kossi Afoleho.

Gbikinti – Foadan (2-1)

Gbikinti de Bassar s’est imposé (2-1) grâce à un doublé de Fichal Ouro-Guézéré (35′ SP, 75′)  face à Foadan de Dapaong et conserve sa première place au classement grâce à ses 43 points.

Après avoir perdu (2-3) face au CDF Haknour lors 18ème journée, Foadan de Dapaong  n’a pas réussi à se relever lors du 19ème chapitre de la D2.

Face aux Lions des monts barba-bassar, l’équipe de Foadan s’est inclinée (2-1). Le but d’Abdoul Kabirou Yaya dans le temps additionnel (90+3) sera insuffisant pour accrocher le leader Gbikinti.

Ifodjè – Agouwa (2-1)

Cette semaine Ifodjè  s’est imposé 2 buts à 1 face à Agouwa de Koussountou. Le club d’Atakpamé a enchainé une nouvelle victoire et conserve sa troisième place au classement.

Mercredi au municipal d’Atakpamé, Ifodjè s’est fait peur en encaissant un but sur penalty à la 18ème minute. Mais  grâce au doublé de Séna Houssin (24′ , 55′), Ifodjè d’Atakpamé a réussi à s’imposer 2 buts à 1.