Le championnat national de football de première division était ce weekend à sa 25ème journée. En ouverture du chapitre 25 de la D1 LONATO, l’As Binah et l’Entente II de Lomé se sont neutralisés (0-0).

Au municipal de Lomé dimanche, un but a suffi au bonheur des chauffeurs de la Kozah. Les hommes de Sibabi Akpo Aziz ont remporté le duel du haut de tableau face au Dynamic Togolais. Marouf Ouro-Tagba a été l’unique buteur de la rencontre. Et ce succès permet à l’Asck de revenir à seulement cinq points de la 1ère place occupée par Asko de Kara qui doit jouer un match en retard face à l’Entente II.

Kakadl Fc s’est imposé à domicile samedi en battant 2-0 Anges de Notsè. Le club de Doufelgou a totalement dominé son adversaire grâce à Yves Kolani (44′) et Kossi Anika (89′). Avec ce succès, Kakadl prend ses distances vis-à-vis de l’As Togo Port en occupant la 23ème place avec 26 points.

A Sokodé, un nul équitable a sanctionné dimanche la rencontre Sémassi vs As OTR. Les guerriers et les hommes de King Mensah Amétokodo ne sont pas parvenus à se départager(2-2). L’As Otr a ouvert le score à la 10ème minute grâce à Yawo Evra Agbagnon. Mais Ahmza Djobo  a remis les deux équipes à égalité (2-2). Avec ce match nul, l’As Otr et Sémassi se classent respectivement  4ème (41 oints) et Sémasi 5ème (37 points).

Espoir Fc a enchaîné ce weekend un deuxième succès consécutif en battant 1 but à 0 Unisport de Sokodé. Vainqueur  de l’As Togo Port (1-0) lors du précédent chapitre, Espoir de Zio a fait la différence à la 70ème minute grâce au but de Tawfik Famah.

Asko de Kara ne veut rien lâcher. Leader de la D1 LONATO, les jaune et noir de la Kozah ont  été accrochés (1-1) dimanche par Sara Fc de Bafilo. Si Justin Yéré a ouvert le score à la 20ème minute, Djalilou Madjédjé a malheureusement donné  3 minutes plus tard  l’égalisation à Sara Fc en marquant un but contre son camp.