Le championnat national de football de première division a refermé ce lundi 27 février son 18ème chapitre.

Kakadl vs Tambo (0-2)

En ouverture de la 18ème journée de la D1 LONATO, Tambo de Datcha est venu à bout de Kakadl (2-0). Mené au score depuis la 3ème minute après le but de Owusu Augustin, le club de Doufelgou n’a pas réussi à égaliser avant la pause. En deuxième période, Atora Bayéda va offrir la victoire à Tambo grâce à son but de la 65e.

Otr vs Sara (3-1)

Battu le 5 février dernier (1-0) par Gomido à l’occasion de la 17ème journée, l’As Otr a profité de la pause pour renforcer son effectif. Amétokodo Messan King et ses hommes ont réagi sur la pelouse du municipal de Lomé samedi face à Sara Fc de Bafilo. Les joueurs de l’Otr ont pris les commandes grâce à Nazife Ouro-nimini et Komla Kouma Amétépé.

Asck vs Gbohloe-su (2-1)

L’Asck ne veut rien lâcher. A la lutte pour le titre de champion, les chauffeurs de la Kozah ont mis un terme à leur série de deux matchs consécutifs sans victoire en s’imposant ce lundi au municipal de Sokodé (2-1) face à Gbohloe-su des lacs. Avec ces trois points, l’Asck conserve sa deuxième place du classement alors que Gbohloe-su ese pointe à la 9ème place avec 24 points.

Espoir vs Entente II (2-2)

La rencontre qui a opposé samedi, Espoir de zio à l’Entente II de Lomé a enregistré un nul. Espoir et l’Entente II ne sont pas parvenus à se départager au stade de la JCA (2-2).

Le club de Kodjoviakopé, nyékonakpoe-Adjololo a frappé en premier avec l’ouverture du score de Abel Kissimbo (20e). Dans les arrêts de jeu de la première période, l’Entente II a marqué son deuxième but grâce à Akondo Bouraima (45+1).

Mais trois minutes après la reprise, Gamal Agrignan va offrir la réduction du score à Espoir Fc de Zio avant Twafik Famah n’offre l’égalisation à la 53ème minute.

Dyto vs Unisport (2-0)

Le Dynamic Togolais a enchaîné ce weekend un quatrième match consécutif sans défaite en dominant Unisport de Sokodé (2-0).

Les protégés de Bawa Bako ont pris l’ascendant en moins d’une trentaine de minutes avec Arnaud Komlanvi (32e) et Napo Sonhaye qui a doublé la mise à 15 minutes de la fin du match.

Avec ce succès, les robots rouges (31 points) prennent la 3ème place du classement provisoire et comptent désormais dix points de retard sur le leader Asko de Kara.

Rappelons qu’en raison de la phase de groupes de la Coupe CAF, le match qui devrait opposer Sémassi à Asko a été reporté à une date ultérieure.