La 20ème journée de la D1 LONATO a été marquée par le nul (1-1)  qui a sanctionné le derby Asck vs Asko, le succès d’Espoir de zio face à Dyto de Lomé (1-0), le revers 1 but à 0  de Gomido face à Kakadl de Doufelgou à Kpalimé  et la défaite (1-0) de l’As Togo Port devant Tambo de Datcha.

Asck – Asko (1-1)

L’Asko toujours invaincue depuis le début de la saison a été contrainte ce weekend au partage de points lors du derby de Kozah qui l’opposait à l’Asck.

Menés 1-0 à la mi-temps, les jaune et noir de la Kozah ont logiquement obtenu l’égalisation en seconde période de jeu.

En attendant leur match en retard de la 18ème journée face à Sémassi de Sokodé, les “Kondona” de la Kozah ont enregistré dimanche leur 19ème match sans défaite. Cette saison en D1 LONATO, Asko de Kara a obtenu 13 victoires et 6 matchs nuls.

Tambo – As Togo Port (1-0)

Sur la lancée de ses deux victoires consécutives sur le score de (2-0) face à Kakadl et Unisport Fc dans le cadre des 18ème et 19ème journées, Tambo Fc s’est imposé (1-0) sur la pelouse du municipal d’Atakpamé et se pointe à la 11ème place du classement provisoire avec ses 22 points. Richmond Owusu à la 41ème minute a permis à Tambo Fc de battre 1 but 0 l’As Togo Port.

Suite à cette nouvelle défaite, l’As Togo Port qui n’a plus gagné de matchs depuis la 8ème journée, se retrouve à la 14ème place du podium avec 18 points.

Dyto – Espoir (0-1)

Espoir de zio a bien préparé son déplacement à Lomé à l’occasion de la 20ème journée. Avec 4 victoires, 8 matchs nuls et 7 défaites avant son opposition face au Dynamic Togolais, Espoir Fc s’est imposé (1-0) dimanche sur la pelouse d’Ablogamé.

C’est donc Kouami Assouka qui a délivré ses partenaires à la 40ème minute sur penalty. Grâce à ces trois points obtenus face à Dyto de Lomé, Espoir Fc de Zio s’est offert une bonne bouffée d’oxygène en se positionnant à la 10ème position avec 23 points.

Entente II – Unisport (2-0)

L’Entente II de Lomé s’est illustré ce dimanche au terrain de la JCA lors de la réception d’Unisport de Sokodé.

Porté par Ourezoudine Kpérédja (29′) et Honoré Kpégba (30′), l’Entente II est venu à bout d’Unisport de Sokodé (2-0). Avec cette 4ème victoire de la saison, les jaunes et bleus de Kodjoviakopé, Nyékonakpoe-Adjololo s’installent à la 12ème place.

Une semaine après sa défaite face à Tambo Fc de Datcha,  Unisport  a encore chuté ce weekend face à l’Entente II.