La bataille au sommet de la première division togolaise fait rage. L’As OTR de Lomé et l’Asck de Kara y sont inscrits. Ce dimanche 9 Mai, dans le cadre de la 9ème journée de D1, les deux clubs se sont illustrés de la plus belle des manières en s’imposant devant leurs adversaires.

Engagé dans la course aux plays off face à Asko de Kara et Unisport de Sokodé dans la zone nord, l’Asck de Kara est invaincu depuis l’ouverture de la saison (7 victoires, 2 nuls, 0 défaite). Grâce à leur succès de ce dimanche face à Ifodjè d’Atakpamé (3-1), les chauffeurs de la Kozah prennent deux points d’avance sur Asko (2ème).

En neuf journées, l’Association des Chauffeurs de la Kozah a déjà marqué 31 buts pour seulement 5 buts encaissés.

Dans la zone nord, Asko de Kara suit le même rythme que l’Asck en réalisant 9 matchs sans défaites. Ce dimanche à la faveur de la 9ème journée, les Kondonas de la Kozah n’ont  pas tremblé face à Unisport de Sokodé qu’ils ont battu (2-0).

Les hommes du coach Amétoko Mensah King prennent désormais 6 points d’avance sur Unisport qui occupe la 3ème place du classement de la poule B. L’As Binah grâce à sa victoire de la 9ème journée face à Koroki de Tchamba  passe 5e au classement et est  à égalité de points avec Sémassi de Sokodé.

Samedi déjà en match avancé, Sara FC de Bafilo s’est imposé (2-1) face à des Gerriers de Tchaoudjo pas très inspirés. Les joueurs de Sémassi ont été bien inférieurs dans l’engagement et la technique en seconde période de jeu.

Dans la zone Sud, la 9ème journée s’est conjuguée avec 3 victoires et un match nul. La rencontre Gomido de Kpalimé vs Entente 2 de Lomé n’a pas connu de vainqueur (0-0).

Anges de Notsè qui recevait le Dynamic Togolais au stade municipal de Lomé a été battu 2 buts à 1. Avec cette quatrième défaite de la saison, les Anges replongent dans l’angoisse. Derniers de la poule A avec seulement 7 points, ils affronteront le mercredi  prochain Gbohloe-su des Lacs lors de la 10ème journée.

(Avril 2021) Une Phase de Jeu du grand derby de la Kozah (Asck vs Asko)

Impitoyable sur les 5 dernières rencontres (4 victoires, 1 match nul), l’As OTR de Lomé surclasse Gbohloe-su (1-0) et conserve son fauteuil de Leader de la poule A.

Avant-derniers de la zone Sud avec 8 points (2 victoires, 2 matchs nuls et 5 défaites), les messagers de Fiokpo n’ont pas réussi ce dimanche leur évangélisation face à l’As Togo Port au stade de Kégué. Un peu comme face à Gomido de Kpalimé dans le derby délocalisé du 5 Mai dernier gagné par Maranatha de Fiokpo.